Blog Apa Aja
Sumber Artikel Gue

Jangan Lupa Mampir Y

Blog Apa Aja

FaceBook n Twitter
Add n Follow Me, Join Group


Facebook :
Join Group In Facebook
Add Me As Friend

Twitter :
Follow Me


Hope U Like This Feature


Dengan Fitur Di Atas, Semoga Sobat Bisa Lebih Dekat dengan Blog Apa Aja

NOT Your Language..? Translate It..!!!

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Fakta unik tentang Mario Bross

Sabtu, 15 Mei 2010

Siapa yang tidak kenal dengan tukang ledeng berkumis tebal berbaju merah lengkap dengan topi berhuruf 'M' di kepalanya. Ya, semua orang pasti mengenal sosok Mario. Tetapi siapakah yang tahu nama panjang Mario atau fakta-fakta unik lainnya? Bila kamu penasaran dengan fakta-fakta unik di balik sosok Mario, silahkan baca terus artikel yang satu ini.
Baca Selengkapnya...

Stadiun Tertinggi Di Dunia

Stadion Hernando Siles Suazo yang dinobatkan sebagai stadion tertinggi di dunia. Stadion Hernando Siles Zuazo adalah stadion milik Bolivia, Stadion ini terletak di daerah Miraflores, La Paz Bolivia. lalu kenapa stadion ini dinobatkan sebagai stadion tertinggi dunia? tak lain adalah karna stadion ini terletak di ketinggian 3.637 meter dari permukaan air laut, dan tak ada stadion lain yang posisinya lebih tinggi dari Stadion ini.



Stadion Hernando Siles Suazo di tengah-tengah kota La Paz

Stadion ini dibuka pada tahun 1931 dengan pertandingan antara The Strongest melawan Universitario, saat itu The Strongest menang telak 4-1 atas Universitario. Stadion ini menjadi kandang klub sepak bola liga Bolivia, Bolivar Club, The Strongest dan La Paz FC.

Baca Selengkapnya...

Angka Tujuh Membuktikan Mukjizat Terbesar Rasullullah SAW

haxims.blogspot.com
Data angka membuktikan bahwa Quran tidak berubah dan diselewengkan. Beberapa orang percaya bahwa Quran, yang ada di tangan kita hari ini tidak lengkap dan mengandung sejumlah besar ayat-ayat yang disembunyikan ... Dapatkah bahasa angka untuk membuktikan keyakinan yang keliru ini ?....
Baca Selengkapnya...

Cewek Cantik tapi...... Kencingnya Berdiri


Cewek Cantik tapi...... Kencingnya Berdiri

Ternyata bukan hanya konser musik yang ada, tapi konser kencing berdiri juga ada,,,weleh-weleh....











Baca Selengkapnya...

Selebriti Dunia Menggunakan Baju Transparant (PIC)

Baca Selengkapnya...

Inilah Perbedaan Rokok Putih Dan Rokok Kretek



Rokok Putih dan Rokok Kretek
Apa perbedaan antara rokok putih dan rokok kretek ? Setahu saya rokok putih itu jenis rokok yang murni dari tembakau tanpa bahan tambahan lain (contoh : Marlboro), sedangkan pada rokok kretek, selain tembakau dicampurkan juga cengkeh (contoh : rokok-rokok keluaran PT Djarum seperi Djarum Black dan Djarum Black Slimz). Kebanyakan perokok memilih salah satu dari kedua jenis tersebut. Jarang yang menghisap kedua-duanya, tetapi ada juga yang bisa menikmati keduanya, walaupun secara persentase sangat kecil.

Berdasarkan hasil riset, ternyata dari segi pangsa pasarnya, kedua rokok ini pun memiliki perbedaan yang mencolok antara lain :



Di Indonesia, rokok kretek lebih populer. Perbandingannya, sebanyak 94 persen merokok kretek dan hanya 11 persen yang memilih rokok putih. Perokok putih dalam jumlah paling tinggi ada di Medan dan Denpasar. Meski di kedua kota itu, tetap rokok kretek mencapai persentase lebih besar. Cuma dibandingkan dengan kota-kota lain yang jumlahnya minim, kedua kota tersebut merupakan tertinggi.

Dalam hal konsumsi per hari, perokok putih lebih tinggi dibandingkan perokok kretek. Rata-rata perokok putih menghabiskan 20 batang per hari, sedangkan perokok kretek dalam sehari mengisap sebungkus rokok saja sekitar 12 batang.

Dari kelas sosialnya, perokok kretek umumnya kelas menengah sedangkan perokok putih dari golongan menengah ke atas. Dari usia dan kelas sosial pun akhirnya mengarahkan ada perbedaan gaya hidup antara kedua perokok ini.
Sesuai dengan merek asalnya, konsumen rokok putih ternyata lebih western minded sedangkan perokok kretek lebih tradisional. Yang dimaksud dengan tradisional, mereka masih mempertimbangkan soal harga, tidak melihat merek. Artinya masih senang pada barang yang murah.

Para perokok putih yang kebanyakan kelompok menengah ke atas mempunyai kesempatan untuk menonton film di bioskop lebih besar (36 persen) dibandingkan perokok kretek (15 persen). Terjadi perbedaan mencolok pada penggunaan internet, perokok putih mencapai 28 persen sedangkan perokok kretek cuma enam persen. Jelas, ini memang menyangkut kelas sosial tersebut.

Media juga menjadi tolok ukur dalam gaya hidup para perokok. Terlihat sekali perokok putih mencatat persentase lebih besar pada kegiatan membaca harian (57 persen) dibandingkan perokok kretek (32 persen).

Begitulah secara garis besar perbedaan kelas antara perokok putih dan kretek. Mau beralih ke rokok putih agar lebih terlihat gaya?
Baca Selengkapnya...

Top Ten Bencana Terbesar

10. Peshtigo Wildfire,(Oct. 8, 1871)
Juragan pasti belom pernah denger bencana ini, Tapi kebakaran liar yang terjadi di Peshtigo, Wis, menyebabkan hangusnya lebih dari 1 juta are tanah disana. Akhirnya pada October 1871, kebakaran liar ini dinobatkan sebagai kebakaran hebat sepanjang U.S. history. Percikan api ditambah ayunan angin yang kencang sempat membuat "tornado of fire" di tempat kejadian, dan 1,200 orang dicatat telah menjadi korban.
Baca Selengkapnya...

Alasan Kucing Tidak Pernah Jatuh Terbalik

Anda mungkin pernah liat kucing yang jatuh dari tempat tinggi bisa mendarat dengan mulus dan tidak mengalami cedera. Kenapa bisa?

Hal ini terjadi karena kucing (dan beberapa hewan lain) punya sistem keseimbangan dan koordinasi yang luar biasa. Sistem inilah yang membuat kucing, ketika jatuh, akan menyadari dalam posisi apa dia jatuh. Kalo dia jatuh dalam posisi terbalik, dia akan segera memutar tubuh sehingga kakinya berada di sebelah bawah, dan bersiap untuk mendarat. Mendaratnya juga ga asal regangin kaki. Kalo manusia jatuh dari tempat tinggi dengan kaki ke bawah, biasanya pasti patah kan. Kalo kucing pinter, mereka setelah memutar kaki ke bawah, segera meregangkan kakinya sehingga angin menahan jatuh tubuhnya. Dan saat bersentuhan dengan tanah, kakinya langsung ditekuk supaya mengecilkan efek jatuhnya.

Rekor tertinggi pernah mencatat bahwa kucing pernah jatuh dari ketinggian lantai 46 tingkat (walaupun sambil jatuh dia sempat mantul2 ke kanopi2) dan tetap bisa bangun dan berjalan dengan agak terpincang. luar biasa kan. Kalo manusia dah mati tuh. Tapi penelitian menunjukkan bahwa semakin tinggi kucing jatuh, makin banyak tulangnya yang patah. Tapi cuma sampe batas lantai 5 tingkat doang. Lebih dari itu, jumlah tulang kucing yang patah menurun drastis, apalagi kalo semakin tinggi.

Nah rahasianya adalah, kucing (dan beberapa hewan lainnya) punya apa yang disebut dengan terminal velocity, yaitu kecepatan jatuh maksimum yaitu 60 mil perjam. Saat kucing jatuh, kan sesuai hukum fisika, kecepatan jatuh si kucing makin bertambah. Ternyata, saat kecepatan jatuh kucing mencapai terminal velocity, di saat itulah kucing merasa paling rileks dan nyaman. Maka dia mulai meregangkan kakinya seperti bajing loncat untuk mengurangi efek jatuhnya. Nah itulah sebabnya makin tinggi dia jatuh, makin ada dia kesempatan untuk merasa rileks. Itu juga sebabnya kalo dijatuhin dari tempat yang rendah, dia ga sempat ngerasa rileks. Makanya jatuhnya lebih berasa

Baca Selengkapnya...

Tampilan Website di Era 90an

Semua website terkenal seperti Google, Yahoo dan MSN ternyata nggak langsung gress kayak sekarang. Pada awal pembuatannya, tampilan website-website tersebut terbilang sederhana. Seiring dengan berjalannya waktu, tentu aja para web designer terkenal beradu keterampilan hingga sekarang bahkan banyak bermunculan website dengan tampilan 'wah'.

Google.com tahun 1998

evolusi-apa-aja.blogspot.com
Baca Selengkapnya...

Plus-Minus Kampanye Melalui Internet

VIVAnews – Armand Salam, Direktur Riset Lingkaran Survei Indonesia, melihat internet masih menjadi pilihan ke sekian dalam kampanye politik. Namun internet menawarkan kelebihan yang tak bisa dimiliki media lainnya. “Untuk pendekatan intens, internet lebih efektif,” kata Armand diwawancara VIVAnews, Sabtu 13 Maret 2010. “Di sana ada jejaring sosial dan e-mail. Itu bisa lebih personal dan mendalam,” ujarnya.
Intensitas yang intim ini menjawab kecenderungan pemilih yang melankolis, merasa butuh didekati langsung oleh calon. Media seperti televisi, koran dan radio tak bisa seintens internet.
Namun masalahnya adalah, infrastruktur internet masih terbatas. Dilihat dari kesiapan, kota masih mungkin, tapi daerah sulit. “Kita bicara agregat yang mampu mengakses sangat kecil,” kata Armand.
Belum lagi, perilaku pengguna internet juga sangat minim yang ingin mengakses informasi politik. Survei Lingkaran Survei Indonesia pada Desember 2009, hanya sekitar 2,8 persen pengguna internet untuk mengakses informasi politik. “Mungkin kalau nanti riset khusus untuk pengguna jejaring > sosial penggunanya mungkin lebih besar,” ujar Armand.
Namun Armand berkeyakinan, pada Pemilu 2014, penggunaan internet semakin meningkat. “Instrumen internet sudah mulai terekspose sehingga peluang meningkatkan get vote jauh lebih besar didukung menjamurnya jejaring sosial sehingga lebih melek keadaan politik,” katanya.



Vivanews
Baca Selengkapnya...

Tahun 2035, Penduduk Indonesia 440 Juta

Jakarta, Kompas – Penetapan lahan pangan ataupun lahan cadangan pangan berkelanjutan oleh pemerintah daerah harus dilakukan secara logis. Lahan-lahan sawah skala kecil dan tidak dalam bentuk kawasan bisa dikonversi menjadi lahan non- pertanian pangan asal untuk kepentingan umum.Menurut Dirjen Pengelolaan Lahan dan Air Kementerian Pertanian Hilman Manan, lahan-lahan sawah skala kecil yang tidak masuk dalam kawasan pertanian harus direlakan tidak dimasukkan dalam lahan pertanian pangan ataupun lahan cadangan pertanian pangan berkelanjutan.
”Masak mau menetapkan sawah dengan luasan 2 hektar di tengah kota? Maka, untuk (sawah) yang kecil-kecil itu harus diikhlaskan untuk dikonversi,” katanya.
Menanggapi hal itu, Guru Besar Ekonomi Industri Pertanian Universitas Gadjah Mada M Maksum, Jumat (14/5) di Yogyakarta, menyatakan, kriteria yang diterapkan hendaknya tidak semata lokasi dan luasan lahan, tetapi juga mekanisme pengenaan pajak.
”Sekarang ini penerapan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) lahan sawah berbasis nilai jual obyek pajak. Ini sungguh tidak masuk akal karena nilai produksi dari lahan itu tidak sebanding dengan pajak yang dikenakan,” katanya.
Ketua Badan Pertimbangan Organisasi Himpunan Kerukunan Tani Indonesia Siswono Yudo Husodo meminta penetapan lahan sawah tidak digeneralisasi.
Kriteria penetapan lahan di Jawa berbeda dengan luar Jawa. Ini lebih disebabkan tingkat kepadatan penduduk di Jawa lebih tinggi dari luar Jawa.
Menjamin produksi pangan
Hilman mengatakan, pada awalnya semua lahan pertanian yang memperoleh jaringan irigasi masuk dalam Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan.
Namun, kenyataannya sekarang banyak lahan yang sudah tidak berupa sawah lagi meski jaringan irigasinya masih ada. Kalaupun masih ada sawah, luasnya sangat kecil.
Direktur Pengelolaan Lahan Kementerian Pertanian Amier Hartono menyatakan, hadirnya UU No 21/2009 tentang Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan, antara lain, untuk menjamin produksi pangan nasional dengan jaminan ketersediaan lahan pangan.
Dengan UU itu, jelas Amier, alih fungsi lahan pertanian boleh dilakukan asal untuk kepentingan umum.
Amier menyatakan, tahun 2035 diperkirakan jumlah penduduk Indonesia 440 juta jiwa dengan asumsi pertambahan penduduk 1,3-1,5 persen per tahun.
Bertambahnya jumlah penduduk, ujar Amier, membawa konsekuensi pada penyediaan pangan. Sementara produksi pangan sangat bergantung pada ketersediaan lahan. (MA






kompas
Baca Selengkapnya...

Foto Perubahan Wajah Michael Jackson Dari Masa Ke Masa

Michael Jackson yang dijuluki King of Pop telah meninggal dunia akan tetapi dirinya masih banyak dikenang oleh orang-orang. Lagu-lagunya masih banyak digemari dan dikagumi orang. Gaya menarinya (yang paling terkenal 'moon walker') masih sangat unik dan belum ada yang berhasil menirunya. Bahkan sesaat sebelum kematiannya, Michael telah menyiapkan konser kembali nya dirinya diajang dunia musik Pop dan tiketnya sudah terjual habis. Sayang sekali konser tersebut harus dibatalkan karena meninggalnya Michael dan banyak sekali fans nya yang menyayangkan kepergian nya. Michael Jackson pun dikahabari didatangi oleh nya dan ada tanda-tanda penampakan dirinya. 

Berikut adalah foto-foto Michael Jackson dari saat dia masih berumur 13 tahun di tahun 1972 sampai terakhir di tahun 2009.


1
Baca Selengkapnya...

Google Android; pengiriman setiap hari mencapai 65.000

Google Chief Executive Eric Schmidt, berbicara pada pertemuan tahunan pemegang saham Google di kantor pusat perusahaan di Mountain View, California, mengatakan sistem Android open-source yang sekarang sedang digunakan pada 34 perangkat mobile di 49 negara.
“Sepertinya Android akan menjadi terbaik nomor satu atau nomor dua para pemain” di pasar telepon seluler, katanya pada pertemuan tersebut di YouTube milik Google.
Google membuat software Android yang tersedia untuk produsen handset dan juga menjual smartphone sendiri, Nexus One.
Setidaknya 65.000 ponsel yang didukung oleh sistem operasi Google Android sedang dikirim setiap hari, Schmidt mengatakan pada hari Kamis, (13/05/2010).
“Mitra kami telah mengirim sekitar 65.000 handset Android per hari tapi jika Anda memeriksa blogosphere Anda akan menemukan ada beberapa laporan bahwa bahwa jumlah mungkin cukup rendah,” kata Schmidt.
Penjualan lebih dari dua juta handset Android perbulan akan mendekati Apple saingan Google, yang mencatat penjualan sebesar 8.750.000 iPhones kuartal terakhir.
Menurut perusahaan penelitian industri NPD, penjualan smartphone AS menjalankan Android masa lalu yang benar-benar melonjak dari Apple pada kuartal pertama tahun ini.
Smartphone Android-powered porsi 28 persen dari penjualan konsumen AS dibandingkan dengan 21 persen untuk iPhone, kata NPD.
Kanada Research in Motion, pembuat Blackberry populer, mempertahankan posisi teratas dengan 36 persen dari penjualan smartphone AS di kuartal.
“Kami telah melisensi kode kita secara gratis, sehingga benar-benar sangat revolusioner.
“Kami mencoba membangun sebuah ekosistem seluruh keterbukaan, kebalikan dari orang lain,” katanya, tanpa menyebutkan nama Apple.
Pendiri Google Larry Page, yang juga menghadiri pertemuan tersebut, mengatakan strategi untuk mendapatkan perangkat lebih menjalankan Android memberikan manfaat “melalui lebih (Google) pencarian dan hal-hal lain yang kita lakukan.
“Saya pikir Anda akan melihat bahwa produk tersebut jatuh tempo, kita akan mencari cara untuk membuat uang lebih banyak dari mereka,” kata Page.
” Schmidt setuju, mengatakan “sementara memang benar bahwa kami sangat senang untuk memberikan Android, aplikasi dan layanan yang dapat diberikan sangat besar, kerangka yang sangat luas dan dapat menjadi sangat berharga selama lima atau 10 tahun mendatang.”


Baca Selengkapnya...

Facebook; Jawaban Kritik Mengenai Keamanan

Fitur Baru Dirancang untuk Memerangi Spam dan Penipuan di Situs


Jutaan pengguna Facebook adalah sasaran yang menguntungkan bagi penjahat internet yang ingin mencuri password dan banyak lagi.
Untuk melawan serangan berbahaya, penipuan phishing dan spam, jaringan sosial online telah menggelar fitur keamanan baru.
Anda dapat meminta untuk diberitahu melalui e-mail atau pesan teks ketika account Anda diakses dari komputer atau perangkat mobile Anda yang belum pernah menggunakan sebelumnya.
Log-in mungkin upaya yang sah bila Anda bepergian, tapi jika Anda tidak meninggalkan rumah dalam seminggu, Anda mungkin harus mengubah sandi Anda.
Facebook juga menambahkan penghalang ketika pemberitahuan kegiatan yang tidak biasa, seperti simultan log-in dari sisi berlawanan.
Sebagai contoh, Anda mungkin menunjukkan foto dengan teman-teman Anda yang ditandai, dan diminta untuk mengidentifikasi dengan benar siapa mereka sebelum kedua log-in berjalan.
Hal ini mirip dengan fitur Google Inc yang menawarkan pada layanan Gmail, di mana pengguna dapat melihat tanggal, waktu dan lokasi log-in terbaru ke rekening mereka. Gmail juga menyatakan apakah account terbuka pada komputer lain pada saat yang bersamaan.
Beberapa perubahan ini sudah tersedia, sementara yang lain masih sedang dalam proses pengujian dan akan diluncurkan dalam beberapa minggu mendatang. Facebook biasanya melakukan perubahan selama beberapa hari, jika tidak mungkin seminggu, perubahan pengamanan apakah yg di lakukan Facebook?.. Kita tunggu saja.
Fitur-fitur baru datang sebagai kritik, Facebook di tantang tumbuh di atas cara menangani privasi para penggunanya. Yang telah mendorong mereka untuk berbagi lebih banyak tentang diri mereka sendiri dengan satu sama lain dan dengan dunia luar.
Upgrade keamanan adalah tanda perusahaan bekerja untuk menjaga kepercayaan para penggunanya dalam cara menangani data pribadi posting mereka, bahkan karena banyaknya keluhan dari para pendukung privasi, pengguna dan politisi dalam maupun luar negeri, bahkan negara di mana Facebook tumbuh untuk pertama kali.
Hemanshu Nigam, mantan kepala petugas keamanan di Facebook MySpace saingannya, mengatakan Facebook telah banyak insentif untuk berhati-hati dari keluhan privasi pengguna.
“Sebuah hal kecil seperti ini bisa berubah menjadi hal yang besar”, kata Nigam, yang sekarang menjalankan perusahaan keamanan online SSP Blue tetapi masih berkonsultasi untuk MySpace.
Facebook sudah memiliki sistem otomatis di tempat yang mendeteksi ketika pengguna mengakses situs dengan cara yang “tidak masuk akal,” kata Jake Brill, manajer produk di Facebook.
Hal ini dapat mencakup mengirimkan pesan avalanche atau log-in dari negara yang berbeda pada saat yang sama.
Sistem verifikasi account sekunder Facebook menggelar dan memastikan bahwa ketika orang login dari tempat lain, mereka berwenang untuk melakukannya.
“Banyak situs web mencoba untuk melakukan hal ini dengan meminta orang untuk mengetik kata-kata ditampilkan dalam foto untuk membuktikan bahwa mereka adalah manusia, bukanlah komputer mencari akses secara otomatis. Tapi ini hanya membantu menjaga perangkat lunak robot yang keluar, bukan manusia”, kata Brill.
Kebutuhan untuk memasukkan informasi yang hanya Anda akan tahu, seperti identitas hanya teman-teman Anda - dapat membantu mencegah akses tanpa izin.
Untuk mendapatkan pemberitahuan bila seseorang mengakses account dari komputer baru atau perangkat, Anda harus mengubahnya. Untuk melakukan hal ini, pergi ke “pengaturan account,” gulir ke bawah untuk “akun keamanan,” kemudian klik “berubah. Di sana, Anda dapat memilih untuk diberitahu log-in melalui e-mail atau pesan teks.
Facebook meminta pengguna untuk mengaktifkan, atau “opt-in” untuk, pengaturan keamanan, bahkan yang dibutuhkan sebuah “opt-out” pendekatan dengan beberapa pemasaran dan fitur personalisasi. Dengan opt-out, partisipasi secara otomatis, kecuali pengguna mengambil tindakan lain.
Tanpa memberi angka yang tepat, kata Facebook hanya sebagian kecil dari para penggunanya memiliki account mereka terancam.
Tetapi persentase kecil 400 juta masih bisa dan cukup besar. Pengguna situs adalah target yang baik untuk kriminal di dunia maya, karena tempat orang memberikan kepercayaan implisit di Facebook. Untuk menanggapi penipuan dan pesan lainnya yang muncul datang dari teman atau yang lainnya, tetapi sebenarnya dikirim oleh hacker yang mampu mengatur sistem permainan.
Jadi, di harapkan anda untuk waspada dan berhati-hati serta mengikuti langkah-langkah pengamanan yang tersedia pada situs jejaring sosial tersebut.


Baca Selengkapnya...

Kantor Tersembunyi dari Susunan Balok Kayu !!

pondok/kantor kayu modern yang dirancang oleh arsitek Belanda berbakat Piet Hein Eek dijadikan sebagai studio latihan halaman belakang rumah untuk Hans Liberg.

Sebagai bonus tambahan, struktur dilengkapi dengan roda yang memungkinkan untuk dengan mudah dipindahkan jika diperlukan.


Baca Selengkapnya...

12 Wanita Super Kaya Setelah Ditinggal Suaminya

1. Rupert and Anna Murdoch -- $1.7 billion

Spoiler for Gambar:
evolusi-apa-aja.blogspot.com


Spoiler for info:
Perceraian yang paling mahal didunia adalah perceraian antara pemilik media besar Australia Rupert Murdoch dan Anna Murdoch (sekarang Anna Murdoch Mann). Setalah mebina rumah tangga selama 32 tahun dan memiliki tiga anak, mereka berpisah pada 1999.

Tunjangan perceraian yang didapatkan Anna diperkiran mencapai US $1,7 milyar (termasuk uang sebesar US $110 juta). Lalu, 17 hari setelah perceraian selesai, Rupert menikah dengan Wendi Deng, dan Anna menikah dengan seorang investor bernama William Mann beberapa bulan kemudian.
Baca Selengkapnya...

Merak Putih Terlangka di Dunia

Anda pasti berpikir, apalah istimewanya burung merak. Mungkin anda sudah terbiasa melihat burung merak yang warna warni, akan tetapi burung merak warna putih ini termasuk jenis langka dan tidak banyak di jumpai di dunia ini, biasanya bisa dijumpai di kebun binatang.

Beberapa tempat dimana anda bisa melihat burung merak putih diantaranya adalah Palm Beach, Florida, Amerika dan Zoologico Ncaional de, Nicaragua. Ayo, siapa yang berminat untuk memelihara burung merak ini di rumah barunya.


evolusi-apa-aja.blogspot.com
Baca Selengkapnya...

Indah nya Kota Moskow Di Malam Hari

Kota Moskow di Rusia, jika dilihat dari ruang angkasa pada malam hari ternyata menyerupai jaring laba-laba. Hal itu diabadikan oleh astronot Jepang, Soichi Noguchi, dari luar angkasa. Hasilnya, sungguh mencengangkan. Perpaduan sinar lampu dan jalan raya membentuk jaring laba-laba, sebuah lingkaran besar nampak membungkus kota.

Astronot Soichi Noguchi memotret gambar yang menakjubkan ini saat berada di langit Moskow. Saat itu, stasiun ruang angkasa internasional yang dihuni Noguchi terbang sekitar 17.500 mph dan berjarak hampir 220 mil di atas Moskow




Foto bidikannya itu diposting Noguchi dalam laman Twitternya, Asto_Soichi yang dipakainya selama misi enam bulan di stasiun luar angkasa.

“Cincin Emas Moskow, Rusia,” tulis Noguchi di akun Twitternya. “Selamat Hari Kemenangan !”

Foto Moskow ini sekaligus sebagai Hari Kemenangan yang diperingati Rusia tiap 9 Mei di hari yang sama diperingati sebagai Hari Ibu di Amerika Serikat. Hari Kemenangan adalah hari libur memperingati akhir Perang Dunia II saat Jerman yang saat itu dipimpin diktator, Adolf Hitler ditaklukkan Rusia. Hari Kemenangan Rusia juga diperingati di luar angkasa.

“Tim [stasiun pengendali Bumi] di Houston dan di Moskow mengucapkan ‘Selamat Hari Kemenangan’ pada kru selama obrolan pagi,” kata juru bicara NASA, Josh Byerly

“Tak ada tugas khusus yang dilakukan kru stasiun luar angkasa hari ini. Meski tak ada perayaan resmi dalam jadwal, saya yakin mereka punya cara untuk merayakannya sendiri.”

Ada tiga kosmonot Rusia di stasiun ruang angkasa – Komandan Ekspedisi 23, Oleg Kotov, dan dua insinyur penerbangan, Alexander Skvortsov dan Mikhail Kornienko. Selain tiga kosmonot Rusia, ada lagi tiga penghuni stasiun luar angkasa yakni, Soichi Noguchi dari Jepang dan dua astronot Amerika, Timothy “TJ” Creamer dan Tracy Caldwell Dyson.





blog-apa-aja.blogspot.com
Baca Selengkapnya...

Proses Pembuatan Menara Eiffel Prancis


Menara Eiffel (bahasa Perancis: Tour Eiffel) merupakan sebuah menara besi yang di bangun di Champ de Mars di tepi Sungai Seine di Paris.
Menara ini telah menjadi ikon global Perancis dan salah satu struktur terkenal di dunia.
Struktur ini dibangun antara 1887 dan 1889 sebagai pintu masuk Exposition Universelle, Pameran Dunia yang merayakan seabad Revolusi Perancis.
Eiffel sebenarnya berencana membangun menara di Baecelona, untuk Pameran Universal 1888, tapi para pihak yang bertanggung jawab di balai Kota Barcelona menganggapnya aneh dan mahal, dan tidak cocok dengan kota itu. Setelah penolakan Rencana Barcelona, Eiffel mengirim drafnya kepada pihak yang bertanggung jawab untuk Pameran Universal di Paris, dimana ia membangun menaranya setahun kemudian, yaitu pada tahun 1889. Menara ini diresmikan pada tanggal 31 Maret 1889, dan dibuka tanggal 6 Mei. Tiga ratus pekerja menggabungkan bersama 18.083 bagian besi benam (bentuk murni dari besi struktural), menggunakan dua setengah juta paku, dalam bentuk struktural oleh Maurice Koechelin. Resiko kecelakaan sangat besar, untuk pencakar langit modern yang tak biasa menara ini terbuka tanpa tingkat tengah kecuali dua platform. Tetapi karena Eiffel mengambil sikap hati-hati, termasuk penggunaan takal bergerak, rel bantu dan layar, dan dalam hal ini hanya satu yang meninggal.

Menara ini mendapat berbagai kritik dari masyarakat ketika di bangun, menyebutnya mengganggu mata. Surat kabar harian dipenuhi dengan surat kritik dari komunitas seni di Paris.

Eiffel memiliki izin berdiri menara selama 20 tahun, yang berarti harus dibongkar tahun 1909, ketika kepemilikannya diserahkan kepada Kota Paris. Kota telah berencana meruntuhkannya (bagian dari peraturan kontes asli untuk merancang menara yang mudah di runtuhkan) tapi setelah menara ini terbukti mendatangkan untung dari segi komunikasi, menara ini dibiarkan berdiri setelah izin tersebut kadaluwarsa. Sebagai contoh, Militer menggunakannya untuk mengatur taksi Paris di garis depan selama Pertempuran Marne Pertama, dan menjadi monomen kemenangan pertempuran itu.

Spoiler for FOTO:


Baca Selengkapnya...

5 Cacing Parasit Yang Ada Dalam Tubuh Manusia

1.Necator americanus & Ancylostoma duodenale
Cacing tambang parasit adalah cacing parasit (nematoda) yang hidup pada usus kecil inangnya, manusia. Ada dua spesies cacing tambang yang biasa menyerang manusia, Ancylostoma duodenale dan Necator americanus. Necator americanus banyak ditemukan di Amerika, Sub-Sahara Afrika, Asia Tenggara, Tiongkok, and Indonesia, sementara A. duodenale lebih banyak di Timur Tengah, Afrika Utara, India, dan Eropa bagian selatan. Sekitar seperempat penduduk dunia terinfeksi oleh cacing tambang. Infeksi paling sering ditemukan di daerah yang hangat dan lembab, dengan tingkat kebersihan yang buruk. bentuk infektif dari cacing tersebut adalah bentuk filariform. Setelah cacing tersebut menetas dari telurnya, muncullah larva rhabditiform yang kemudian akan berkembang menjadi larva filarifor. Vampir haus minuman ini begitu banyak menghisap darah merah mengakibatkan adanya risiko serius anemia yang disebabkan oleh kekurangan zat besi. Ruam, mual dan diare adalah salah satu gejala yang terinfeksi oleh cacing tambang.
Baca Selengkapnya...

Cara Kerja Touchscreen / Layar Sentuh

Mengenali bagaimana cara kerja layar sentuh dapat membantu untuk merawat dan membedakan jenis-jenis layar sentuh pada handphone jaman sekarang ini. Ada 3 jenis, yaitu resistive, capacitive dan surface acoustic wave system.

1. Resistive Screen

Sistem resistif layarnya dilapisi oleh lapisan tipis berwarna metalik yang bersifat konduktif dan resistif terhadap sinyal-sinyal listrik. Maksud dari lapisan yang bersifat konduktif adalah lapisan yang bersifat mudah menghantarkan sinyal listrik, sedangkan lapisan resistif adalah lapisan yang menahan arus listrik.

Kedua lapisan ini dipisahkan oleh sebuah bintik-bintik transparan pemisah, sehingga lapisan ini pasti terpisah satu sama lain dalam keadaan normal. Pada lapisan konduktif tersebut juga mengalir arus listrik yang bertugas sebagai arus referensi.

evolusi-apa-aja.blogspot.com

Baca Selengkapnya...

10 Penjaga Gawang Terbaik

1. Lev Yashin (Uni Soviet)
evolusi-apa-aja.blogspot.com
Pemain legendaris ini merupakan kiper yang berada di urutan paling atas dalam jajak pendapat yang dilakukan oleh IFFHS. Yashin terpilih berkat kemampuan atletisnya dan juga postur tubuhnya yang membuat gentar para pemain penyerang lawan.
Ia mendapat julukan Laba-Laba Hitam karena selalu mengenakan kostum hitam dan juga karena keahliannya menepis tembakan lawan seolah-olah membuatnya memiliki delapan tangan.
Pemakaian namanya oleh FIFA untuk penghargaan bagi kiper terbaik di setiap Piala Dunia merupakan pengakuan insan sepakbola dunia terhadap prestasinya.
Baca Selengkapnya...

Informasi Lengkap Seputar Anak Indigo

Apa itu indigo ?
ISTILAH indigo berasal dari bahasa Spanyol yang berarti nila. “Warna ini merupakan kombinasi warna biru dengan ungu,” kata Dr Tb Erwin Kusuma, SpKJ, psikiater anak dengan pendalaman di bidang kesehatan mental spiritual, kepada GATRA.

Dikatakan indigo apabila punya inderakeenam, IQ-nya di atas rata-rata, dan bijaksana.Tinggal memoleskan saja. Dan, itulahyang kini tengah getol dilakukan diBarat. Hingga, sekolah untuk anak indigosudah banyak bertebaran.Di Indonesia? Itulah yang tengah dipikirkan oleh mereka yang sangat peduli pada indigo, termasuk Dr Erwin. Jumlah anak indigo di Indonesia mungkin belum mencapai ratusan. Tapi, dari sedikit itu, jika mendapat bimbingan yang sempurna, diharapkan mereka kelak menjadi pemimpinmasa depan yang arif bijaksana, humoris, dan cinta damai.

Ciri-ciri Anak Indigo
MENURUT Erwin, anak indigo bisa ditandai cerdas dan kreatif. Dalam kondisi sudah melewati biru. Hanya saja, saat ia lahir, jasmaninya kecil,tidak sematang mental dan spiritualnya. Ciri-ciri lain yang mudah dikenali adalah punya kemampuan spiritual tinggi. Anak indigo kebanyakan bisa melihat sesuatu yang belum terjadi atau masa lalu. Bisa pula melihat makhluk atau materi-materi halus yang tidak tertangkap oleh indra penglihatan biasa. “Kemampuan spiritual semacam itu masuk dalam wilayah ESP (extra-sensoryperception) alias indra keenam,” kataErwin. Menurutnya, kemampuan ESP bisa menjelajah ruang dan waktu.

Ketika tubuh anak indigo berada di suatu tempat, pada saat bersamaan, ia tahu apa yang terjadi di lokasi lain. Itulah yang disebut kemampuan menjelajah ruang. Ketika dia bicara sekarang, tentang suatu peristiwa yang akan terjadi di masa mendatang, ini yang disebut menjelajah waktu. Anak indigo biasanya banyak bertanya dan orangtuanya akan kewalahan menjawab. Umpamanya, kenapa harus begini, kenapa harus begitu. Dia akan merasa heran untuk beberapa hal, yang dirasa tak masuk akal. “Kenapa harus sekolah berjam-jam? ”Jika orangtua tak mengerti bahwa anaknya indigo, umumnya si anak cenderung memberontak, agresif, dan nakal. Tak sedikit yang kemudian bentrok dengan kehendak orangtuanya. Jika orangtua masih otoriter membatasi aktivitas spiritual anak indigo, sianak pasti akan berontak. Karena itu, para orangtua mesti menjawab imperesi-imperesi yang dikemukakan si anak.

Definisi “anak indigo”, dikutip dari sebuah buku “Indigo Child” yang ditulis bersama Lee Carrol dan Jan Tober. Dalam buku tersebut, ia menggunakan kata “indigo” untuk melukiskan semua anak-anak baru yang memasuki bumi. Tetapi, indigomenampakkan suatu sifat psikologis yang serba baru dan lain dari yang lain, serta punya perilaku-perilaku yang sangat berbeda dengan sebagaian besar ketakjuban seperti sebelumnya. Mereka mempunyai keunikan yang sama, sehingga orang-orang yang saling berinteraksi dengan mereka perlu mengubah sikap dan menyesuaikan pola pendidikan anak-anak ini.

Berikut ini adalah 10 besar ciri khas “bocah Indigo” menurut Magnum dalam tulisan blognya :

1. Mereka mempunyai bau keturunan raja sejak lahir, dan kerap memanifestasikannya
2. Mereka memiliki rasa “ini adalah tempat saya semestinya”, dan akan merasasangat ganjl bila melihat orang lain tidak berpikir demikian
3. “Harga diri” bukan soal, mereka kerap memberitahu orang tua tentang “siapa mereka”
4. Mereka tidak akan melakukan hal yang spesifik, misalnya berbaris berurutan adalah suatu hal yang sulit bagi mereka
5. Terhadap hal yang kaku dan tidak memerlukan kreatifitas, ia merasa tidak terbiasa
6. Baik di rumah atau sekolah, biasanya mereka dapat menemukan cara kerja yang lebih baik, sehingga mereka dianggap sebagai perusak tata tertib yang sudah berjalan
7. Biasanya mereka introvek (menyembunyikan perasaan), merasa tidak ada orang di dunia ini yang dapat memahami mereka
8. Mereka tidak pernah pelit terhadap kebutuhan pribadi
9. Kemampuan “mata batin” mereka secara umum sangat kuat, bisa langsung mengetahui permainan orang dewasa
10. Mudah hanyut dalam kecanduan dan kebiasaan jelek lainnya.

Dalam The Care and Feeding of Indigo Children, Jan Tobler menyebutkan sedikitnya 10 ciri anak indigo.
1. Non-kompromisits terhadap sistem yang berlaku. Seringkali mereka menemukan cara-cara yang lebih tepat
2. Suka menyendiri. Kadang sulit untuk bersosialisasi
3. Datang ke dunia dengan perasaan ingin berbagi
5. Memahami betul hak eksistensi dirinya di dunia ini. Mereka justru heran jika ada yang menolaknya
6. Merasa dirinya bukanlah yang utama.
7. Sulit menerima otoritas mutlak tanpa alasan
8. Sulit menunggu giliran
9. Tidak menyukai hal-hal ritual. Atau hal-hal yang tidak memerlukan pemikiran kreatif
10. Tidak merespons aturan-aturan yang kaku (misalnya: tunggu sampai ayah pulang)
11. Tidak malu untuk meminta apa yang dibutuhkannya.

Selain itu, dalam buku The Indigo Children, Doreen Virtue, Ph.D, menyebutkan pula beberapa karakteristik untuk mengidentifikasi anak-anak berbakat khusus itu, yaitu: Sangat sensitif.
1. Energinya sangat berlebihan.
2. Mudah bosan.
3. Perlu orang dengan kondisi emosi yang lebih stabil dan nyaman untuk berada di sekelilingnya.
4. Mempunyai pilihan sendiri untuk belajar, terutama untuk membaca dan matematika.
5. Mudah frustrasi. Sebab, umumnya mereka mempunyai banyak ide, namun kurang sumber daya atau orang-orang yang dapat membantu mereka.
6. Belajar lewat cara eksplorasi.
7. Tidak bisa diam kecuali mereka menyatu dalam sesuatu hal yang sesuai dengan minatnya.
8. Mempunyai ketakutan seperti kehilangan atau ditinggal meninggal oleh orang yang dicintainya.
9. Jika pengalaman pertamanya mengalami kegagalan, mereka mungkin akan menyerah dan membuat blok pembelajaran secara permanen.

Mengapa terjadi anak indigo ?
Banyak teori yang membahas masalah ini. Yang perlu diamati sesungguhnya apa yang terjadi pada anak indigo ini, seperti kemampuan indra keenam/sixth sense. Kemampuan ini sebenarnya bisa dipelajari dan dikuasai oleh orang awam atau orang bukan indigo, jadi tidak semata-mata karunia Tuhan. Getaran bumi yang sedemikian kuat membawa banyak perubahan. Salah satunya adalah makin banyaknya terlahir anak berjiwa matang (old soul) yang memiliki bakat khusus. Bagaimana mendidik agar mereka tidak merasa tertekan dan aneh karena berbeda dengan teman-temannya? Gejala alam rupanya tidak sedikit mempengaruhi hal-hal lain. Waktu yang berjalan demikian cepat menjadi satu indikasi perubahan yang terjadi di bumi.

Selain itu, munculnya anak-anak berbakat dengan jiwa tua atau old soul, juga menjadi tanda perubahan bumi yang begitu cepat. Akhir-akhir ini kita sering disentakkan oleh begitu banyaknya anak yang memiliki pola pikir berbeda dengan anak seusianya. Daya nalar mereka cenderung dewasa, padahal usianya belum mencapai belasan. Kali lain kita dikejutkan oleh anak-anak yang memiliki indra keenam luar biasa tajam, sehingga si anak sampai merasa dirinya tidak normal karena tidak sama dengan teman-temannya. Fenomena lahirnya anak-anak berkemampuan lebih ini sebenarnya sudah sejak lama ada. Sebastian Bach dan Albert Einstein bisa dikategorikan sebagai anak indigo. Musik yang diciptakan Bach disebut sebagai tipe musik anak indigo. Ia menciptakan musik sambil melamun, sama seperti Einstein yang mendapat rumus saat sedang bengong.

Keberadaan anak-anak berbakat ini memang baru disadari sejak tahun 1990-an. Para ahli menyebut mereka indigo. Munculnya anak indigo, menurut Tom, tak lepas dari pengaruh perubahan getaran bumi. Pada tahun 1970 sampai 1980-an, resonansi bumi sekitar 7,83 Hz. Di tahun 2000 menjadi 8,5-9 Hz, sedangkan di tahun 2004 sudah mencapai 13,5 Hz. Secara metafisik, getaran bumi yang semakin cepat akan menimbulkan satu fase, yang menyebabkan terjadinya kenaikan tingkat ke dimensi yang lebih tinggi.

Secara teoretis, getaran bumi yang semakin cepat akan membuat bumi semakin panas dan suhu ikut meningkat. Kenaikan ini juga mengakibatkan perubahan yang cukup signifikan, sehingga membutuhkan orang tertentu untuk menyeimbangkannya. Kelahiran anak-anak berbakat inilah yang akan membantu getaran bumi berjalan lebih smooth, lebih muLus. Kelahiran mereka ditujukan untuk mengubah tatanan dunia supaya menjadi lebih nyaman. Anak indigo datang ke dunia dengan berbagai misi. Cara yang diambil pun beraneka ragam. Bisa lewat kesenian, pendidikan, ilmu pengetahuan, olahraga, ”Semua itu tergantung misi mereka,? katanya. Anak indigo kebanyakan merupakan pendobrak suatu tatanan yang salah. Karena bertugas meluruskan ketidakbenaran itu, mereka umumnya lahir dengan tipe
evolusi-apa-aja.blogspot.com >> Hanya Artikel Terbaik Yang Ada Di evolusi-apa-aja.blogspot.com
Opini Psikolog
Psikolog dari Universitas PadjadjaranBandung, Dra Sawitri Supardi Sadarjoen, menyarankan kepada orang tua untuk “menormalkan” anak-anak ini.Sawitri justru menyarankan untuk “menumpulkan”kemampuan si anak. Caranya? Dengan memberi pengertian bahwa apa yang diketahui si anak itu semata-mata faktor kebetulan karena si anak akan tersiksa dengan kelebihan yang dimilikinya. Sawitri beralasan bahwa kemampuan itu akan membuat anak menjadi tidak realistis dan malas. Tapi biasanya, kelebihan anak indigo bisa menjelajah ruang dan waktu. Menurut Soewardi, keajaiban anak indigo terjadi karena ada kesalahan dalam kinerja otaknya. Atau dengan kata lain, sistem kerja otaknya terganggu.

Psikiater anak dan remaja, Dr Tb Erwin Kusuma Sp.KJ(K), memastikan tidak ada yang salah dengan anak indigo. Menurut dia, anak indigo itu normal. ”Mereka cuma berbeda saja”,terangnya. Sebelum memulai praktik kedokterannya di Klinik Pro-V di Jalan Letjen Soeprapto 60, Jakarta Pusat, Erwin memaparkan apa itu anak indigo serta apa yang membedakan mereka. Menyikapi terhadap pandangan bahwa anak indigo harus ditumpulkan kemampuannya Erwin berpendapat tidak setuju dengan pandangan itu. ”Tidak betul itu. Anak indigo itu normal cuma beda saja. Tidak saya rekomendasikan”. Tuturnya. Menurut dr Tubagus Erwin Kusuma SpKj, anak-anak seperti itu semakin muncul di mana-mana didunia, melewati batas budaya, agama, suku, etnis, kelompok, dan batas apa pun yang dibuat manusia untuk alasan-alasan tertentu.Fenomena itu menarik perhatian banyak pihak, karena dalam paradigma psikologi manusia, anak-anak itu dianggap ”aneh”. Pandangan ini muncul karena selama ini kemanusiaan telanjur dianggap sebagai hal yang statis, tak pernah berubah. ”Padahal, semua ciptaan Tuhan selalu berubah,” ujar dr Erwin.

Sebagai hukum, masyarakat cenderung memahami evolusi tapi hanya untuk yang berkaitan dengan masa lalu.”Fenomena munculnya anak-anak dengan kemampuan seperti itu merupakan bagian dari evolusi kesadaran baru manusia, yang secara perlahan muncul di bumi, terutama sejak awal milenium spiritual sekitar tahun 2000 yang disebut Masa Baru, The New Age, atau The Aquarian Age.Semua ini merupakan wujud kebesaran Allah,” tegasErwin.Fisik anak-anak indigo sama dengan anak-anak lainnya, tetapi batinnya tua (old soul) sehingga tak jarang memperlihatkan sifat orang yang sudah dewasa atau tua. Sering kali ia tak mau diperlakukan seperti anak kecildan tak mau mengikuti tata cara maupun prosedur yang ada. Kebanyakan anak indigo juga memiliki indra keenam yang lebih kuat dibanding orang biasa. Kecerdasannya di atas rata-rata.

Menurut Lanny Kuswandi, fasilitator program relaksasi di Klinik Prorevital, mengutip dr Erwin, ”Ada tipe humanis, tipe konseptual, tipe artis, dan tipe interdimensional. Pendekatan terhadap mereka juga berbeda-beda,” sambungnya.

Namun karena dianggap ”aneh”, tak jarang diagnosisnya keliru dan penanganannya lebih bersandar pada obat-obatan. ”Ada anak indigo yang dianggap autis, ADHD (Attention-Deficit Hyperatictve Disorder) maupun ADD (Attention Deficit Disorder). Padahal tanda-tandanya berbeda,” sambung Erwin. Kekeliruan semacam ini juga terjadi di AS, karena banyak ahli menganggap anak-anak itu menderita ”gangguan” yang harus dihilangkan.

Fenomena Baru anak indigo
Penelitian di Rusia menunjukan bahwa sekitar 95 persen anak-anak yang lahir sejak 1994 tergolong “anak indigo”. Hal itu bisa dibuktikan melalui lingkaran cahaya biru di sekeliling tubuh mereka.Fungsi organ dalam anak-anak ini juga telah mengalami perubahan yakni sistem kekebalan tubuh mereka lebih kuat beberapa kali lipat dibanding orang pada umumnya, kebal terhadap penyakit, bahkan dapat melawan penyakit AIDS, dan DNA mereka juga tidak sama.Para ilmuwan menduga, bahwa mungkin dikarenakan variasi gen, ribuan warga di bumi sudah bukan tergolong “manusia lama” lagi, sebuah spesies manusia yang baru sedang lahir, meskipun perkembangan proses ini lamban namun diyakini benar-benar sedang muncul.

Ciri khas psikologis dan perilaku “anak Indigo” ini sangat unik dan ganjil, sehingga dengan demikian, mereka perlu pola pendidikan yang baru. Tidak boleh mengabaikan permintaan mereka, jika tidak, mungkin dapat mengakibatkan inteligensi dan pikiran species “manusia baru” ini menjadi kacau. Mungkin mereka membuka sebuah perintis zaman yang baru, sesuatu yang masib belum kita ketahui. Fenomena “anak indigo” ini banyak terjadi di depan kita.

Ada beberapa kasus kemunculan “anak indigo” di beberapa negara. Misalnya, di Latvia, ada seorang gadis cilik yang cantik, ia suka menceritakan pemandangan dalam perjalanannya di tengah alam semesta pada tengah malam. Saat ia berusia 5 tahun, ayahnya dengan terheran-heran mendapati dirinya mengetahui banyak pengetahuan tentang alam semesta. Meskipun ia tidak begitu percaya dengan ucapan anaknya, namun ketika ia memperbaiki mobil tuanya, selalu mendapat petunjuk dari gadis kecil itu. “Saya tidak tahu bagaimana ia bisa mengetahuinya, tetapi ia selalu tahu bagian yang tidak beres dengan mobilnya,” ujarnya.

Borische Tipikal “Anak Indigo”
Di sebuah daerah di Rusia, pada 1997 lahir seorang bocah laki-laki yang tidak lazim. Saat ibunya melahirkan dipagi hari yang cerah, segalanya tampak sedikit ganjil. Ibunya mengatakan, “Semuanya terjadi begitu cepat, hingga saat saya belum merasakan sakit apapun, Boriska sudah lahir. Ketika suster memperlihatkan bayi itu kepada saya, bocah itu justru menatap saya dengan tatapan seorang ginekolog, namun, saya tahu bayi yang baru lahir tidak mungkin memusatkan perhatian pada hal apapun,” demikian pengakuan Nadezhda Kipriyanovich, ibu Boriska.

Saat ibu itu membawa Borische pulang ke rumah, diketahui anak ini semakin tidak seperti biasanya. Ia hampir tidak pernah menangis juga tidak pernah sakit, saat menginjak usia 8 bulan, ia sudah bisa mengucapkan kata-kata secara utuh, tidak ada kesalahan dalam hal pengucapan maupun tata bahasa. Begitu juga dalam memperlakukan mainan yang diberikan ayahnya, ia juga bisa menggunakan prinsip geometri dan secara tepat merakit kembali mainannya.

Saat Boris menginjak usia 2 tahun, ia mulai mencoret-coret beberapa benda dengan warna biru dan lembayung. Psikolog yang mendeteksi hasil corat-coretnya menyebutkan, mungkin ia sedang mencoba melukis suatu lingkaran cahaya yang ditebarkan manusia. Belum juga menginjak usia 3 tahun, ia sudah bisa menjelaskan sejumlah pengetahuan yang berhubungan dengan fenomena alam semesta kepada orang tuanya. Ibunya mengatakan, “Ia dapat menyebutkan semua nama planet dalam sistem tata surya, bahkan nama satelit buatan; bahkan bisa menghitung nama dan jumlah galaksi. Awalnya, saya merasa ini agak mengerikan, saya berpikir apa anak saya bermasalah dengan jiwanya. Namun, saya putuskan untuk memeriksa sejenak apakah nama-nama yang disebutkan itu benar atau tidak, dan setelah saya menemukan sejumlah buku astronomi, ternyata apa yang disebutkannya itu benar”.

Sehubungan dengan kemampuannya itu, Borische menjadi populer di kampung halamannya. Orang-orang sangat penasaran, bagaimana ia bisa mengetahui begitu banyak hal tentang astronomi. Tidak lama kemudian, Boriska kembali mulai menceritakan kejahatan yang dilakukan manusia. Ia bisa menarik seseorang yang berjalan di jalan raya, dan memintanya agar berhenti dan menjauhi narkotika, bahkan memberitahu pada laki-laki dewasa yang hilir mudik, agar jangan membohongi istri sendiri. Peramal cilik ini bahkan mengingatkan orang-orang mengenai bencana, wabah penyakit dan lain sebagainya yang akan segera tiba di dunia manusia, tindakan atau perilakunya yang ganjil ini membuat orang tuanya semakin bingung.
 





www.rumah-yatim.org/print/?/58/anak-indigo/
Baca Selengkapnya...

Kubah Lumpur Muncul di Bawah Permukaan Laut Aceh



Fenomena Aneh : Kubah Lumpur Muncul di Bawah Permukaan Laut Aceh.. Fenomena aneh terjadi di bawah permukaan laut Kepulauan Banyak, Kabupaten Aceh Singkil, pascagempa berkekuatan 7,2 Skala Richter pada Maret lalu. Sejumlah kubah-kubah lumpur bercampur batu kekuningan muncul di sana.

Kemunculan itu sempat membuat panik sejumlah warga di Pulau Banyak. Namun, tim ahli geologi dari Pemerintah Aceh dan Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) yang telah menelitinya menyimpulkan, fenomena alam ini tak membahayakan warga.

“Sebaiknya masyarakat tidak perlu melakukan penyelamatan di sekitar lokasi,” kata Gubernur Aceh Irwandi Yusuf dalam laporan tertulis dikirim ke wartawan di Banda Aceh, Selasa (4/5/2010).

Irwandi menjelaskan, hasil observasi tim ahli kumpulan kubah lumpur terletak di dasar laut di perairan Taelana Haloban, Kecamatan Pulau Banyak, tepatnya berada di koordinat 02o17,1 Lintang Utara dan 097013’08,9 Bujur Timur.

Tim ahli terdiri dari pakar di Dinas Pertambangan dan Energi Aceh, Dinas Kelautan dan Perikanan Aceh, Unsyiah Banda Aceh, Badan Pengkajian dan Penerapan Tekhnologi. “Tim ini melakukan observasi pada 21 April 2010,” katanya.

Dari sekian banyak kubah lumpur, tim mencatat yang terbesar berdiameter 30 meter, tinggi 8 meter, dan puncaknya berjarak 5 meter di bawah permukaan laut.

Kemunculan kubah lumpur itu sebelumnya sempat merubah warna air laut. Perubahan warna itu disebabkan oleh semburan lumpur.

Tim ahli menyimpulkan bahwa hingga kini tak terdapat lagi titik semburan lumpur baru di sekitar kubah yang ada. Hanya saja, gelembung-gelembung gas (udara) dalam jumlah kecil masih ada.

Berdasarkan laporan tim ahli, Irwandi menjelaskan bahwa suhu air laut di sekitar semburan normal.

Soal batu kekuningan yang muncul bersama kubah lumpur, tim meneliti beberapa sampel.

Hasilnya disimpulkan, batu-batu itu diantaranya berjenis batu bara yang terdapat di mud-vulcano, batu pasir berwarna abu-abu hingga kuning yang bersifat plastis dan batu lempung. Juga ditemukan batu berwarna keemasan, mengandung mineral pirit atau senyawa besi belerang.

Sebelumnya, warga banyak memungut batu-batu itu dan mengira mengandung emas.

Menurut tim ahli fenomena itu terjadi karena gempa bumi 7,2 SR yang terjadi di sana pada 7 April 2010. Gempa itu menyebabkan rekahan pada bebatuan di dasar laut sehingga menyemburkan lumpur.

Gubernur Aceh Irwandi Yusuf mengimbau warga tak panik dengan fenomena itu, karena dinilai tak berbahaya. “Namun tetap waspada,” ujarnya.

Sebelumnya, warga di Kepulauan Banyak sempat menggelar doa bersama menanggapi fenomena itu. Kala itu ditengah warga sempat berkembang isu beragam. Sebagian warga mengira akan muncul pulau baru dan akan menenggelamkan Pulau yang ada.


BANDA ACEH – Ahli geologi dari Dinas Pertambangan dan Energi (Distamben) Aceh yang telah melakukan survei pasca terjadinya gempa bumi berkekuatan 7,2 SR memastikan, fenomena alam yang muncul di perairan Haloban, Pulau Tuangku Kecamatan Pulau Banyak, Aceh Singkil bukanlah daratan baru seperti yang diduga banyak pihak.

Munculnya aktivitas semburan lumpur, batuan hitam dan material lain yang mengkilap, yang kemudian membentuk kubah lumpur, disebabkan timbulnya patahan/rekahan pada batuan tudung pasca gempa 7 April lalu.

Namun, kondisi terakhir sejak 22 April 2010, tidak lagi ditemukan adanya titik semburan di sekitar kubah lumpur. Aktivitas yang tersisa hanya berupa semburan-semburan gelembung gas (udara) dalam jumlah sedikit. Sedangkan suhu di sekitar kubah pada kedalaman 5-6 meter berkisar 32 derajat Celcius yang diyakini merupakan suhu dari sinar matahari.

“Jadi, yang terjadi itu adalah munculnya mud volcano (kubah lumpur) tidak berbahaya dan belum bisa disebut sebagai daratan baru karena puncak kubah masih berjarak 5 meter di bawah permukaan laut. Fenomena ini timbul pasca gempa bumi sehingga terjadinya patahan batuan tudung,” ujar T.Muchlis dan Khairil di Kantor Distamben Aceh, Sabtu (1/5).

Pihaknya mengadakan survei beberapa waktu lalu dengan metode observasi melakukan pengamatan secara visual terhadap kubah lumpur, pengukuran temperatur, pengambilan foto dan sampel batuan.

Kubah terbesar dikatakan memiliki diameter 30 meter di dasar kubah dan 3 meter di puncak kubah. Sementara ketinggian kubah mencapai 8 meter.

Muchlis yang didampingi Ketua Ikatan Ahli Geologi Indonesia (IAGI) Provinsi Aceh, Ir Faizal Adriansyah lebij jauh menjelaskan, berdasarkan hasil observasi dan analisa geologi yang dilakukan pihaknya di perairan Haloban, pascagempa 7,2 SR diketahui bahwa lokasi munculnya kubah lumpur tersebut berada pada pertemuan lempeng. Lokasinya jauh dari jalur gunungapi, dan berada pada cekungan busur muka dengan suhu yang relatif rendah.

Batuan yang membentuk kubah lumpur tersebut terdiri dari batubara, mineral pirit, batupasir, dan lempung. Batubara itu sendiri masuk dalam kelas bitumin-subbitumin dengan kisaran kalori 5.200 sampai 7.200, sedangkan mineral pirit berwarna keemasan yang merupakan senyawa besi belerang.

“Batubara merupakan lensa-lensa dari lapisan batu lempung. Di sini terkonsentrasi gas metan (CH4),” ujarnya.

Bunyi Ledakan

Kondisi inilah menurut Khairil, yang menyebabkan bunyi ledakan seperti yang diakui warga sekitar perairan Haloban sebelum muncul fenomena semburan lumpur tersebut. “Aktivitas semburan-semburan lumpur saat ini sudah sangat kecil dan tidak membahayakan masyarakat sejauh tidak ada peningkatan aktivitas mud volcano,” kata Muchlis.

Meski demikian, kondisi normal lingkungan sudah terganggu dan ikan tidak lagi ditemukan di sekitar perairan.

Sementara ahli geologi dari PT Semen Andalas Indonesia (SAI), Muhammad Arif Syahrijal mengatakan, perlu penelitian lebih lanjut untuk mengetahui penyebab dari timbulnya semburan lumpur tersebut. “Fenomena ini bisa saja berdampak positif atau sebaliknya berdampak negatif,” jelasnya.

Kemungkinan berdampak negatif, terutama apabila semburan lumpur ditemukan dalam jumlah banyak dan berskala luas, maka besar kemungkinan dampak yang ditimbulkan bisa sama dengan kejadian yang menimpa Porong, Sidoarjo.

Sedangkan dampak positif, terindikasi dari semburan lumpur yang disertai dengan gelembung gas atau udara. Ini mengindikasikan adanya gas yang terjebak dalam cekungan. “Ini prospek untuk melakukan eksplorasi. (Analisa)

sumber : Aceh Prov
Baca Selengkapnya...

LIDAH PALING LEBAR dan TEBAL

lidah lebar, lidah tebal


Baca Selengkapnya...

COBA HITUNG BERAPA PEDANG YANG MENEMBUS PIPINYA

Ritual GILA dan UNIK... serem juga sih


debus, sihir, syirik, musyrik, neraka
Masih ingat fatwa MUI Banten yang mengharamkan debus karena unsur syiriknya. Yaa.. terlepas dari kontroversinya, yang jelas... buat manusia biasa yang normal seperti saya... gak ada enaknya tusak tusuk tubuh sendiri pake pedang. Lha ternyata yang melakukan ke sia-siaan ternyata bukan cuma debuser,tapi juga pelakon "sihir" lain di tempat lain








Baca Selengkapnya...

Manusia BERKAKI 3, dan BERTANGAN 3, hehehehe

Sebagian Foto di bawah ini ada yang sudah tayang majalah, seorang desainer grafis pasti teliti dan tahu celahnya. Berikut foto2 yang dimaksud

tentara, kaki 3

Tentara di atas, kakinya 3
Baca Selengkapnya...

TIKUS GORENG DARI LADANG JAGUNG

Tikus - tikus ini berasal dari ladang jagung. MEREKA DIGORENG OR DIASINKAN OR DIKERINGKAN UNTUK DIKONSUMSI. DIJUAL DI PASAR MALAWI ATAU DI SISI JALANNYA.

PERCAYA ATAU TIDAK, TIKUS TIKUS INI MERUPAKAN MAKANAN LEZAT DI SANA.


gIMANA hukum makan binatang ini, ??
























Baca Selengkapnya...

Nama Kota Terpanjang di Dunia Terdiri Dari 163 Huruf

Nama kota yang dimaksud adalah :

‘Krungthepmahanakornamornratanakosinmahintarayutthayamahadilokphop- nopparatrajathaniburiromudomrajaniwesmahasatharnamornphimarnavatarnsathitsak- kattiyavisanukamprasit

http://www.ludehawk.com/hillman/Taumatawhakatangihangakoauauotamateapokaiwhenuakitanatahu%202.jpg 

Amat sering kota yang dianggap bernama terpanjang di dunia adalah
‘Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch‘, di Wales. Tapi kenyataannya kota tersebut hanya berada pada peringkat ketiga kota terpanjang.

Peringkat kedua ada Selandia Baru yang berupa nama sebuh bukit yang terdiri dari 92 huruf. Nih namanya

“Tetaumatawhakatangihangakoauaotamateaurehaeaturipukapihimaungahoronuku pokaiwhenuaakitanarahu”.

Yang satu ini masuk dalam Guiness Book of Records dan arti dari nama panjang itu adalah :

“The place where Tamatea, the man with the big knees, who slid, climbed, and swallowed mountains, known as land eater, played his flute to his loved one”

(Indonesianya kira2: tempat di mana Tamatea, lelaki dengan lutut besar yang jatuh, memanjat, dan menelan pegunungan, dikenal sebagai pemakan pulau, memainkan serulingnya untuk kekasihnya)




banabakery.wordpress.com
Baca Selengkapnya...

Gambar Yang Kamu Gak Akan Percaya

Jika melihat gambar di bawah ini, apa yang Anda pikirkan? Atau hal menarik spontan apa yang ada di kepala Anda? Dugaan saya adalah....yaa...tulisan "turun" itu. Tulisan down yang nampak di foto ini adalah fakta dari hasil jepretan saja, tidak ada unsur penggunaan photosop sebagai software untuk edit image.
Dengan kata lain, kita akan melihat bentuk asli down yang pasti gak setegek kelihatannya. Buat saya ini adalah karya seni yang memang diciptakan oleh seorang pemenang award dari karyanya tersebut. DiALAH Axell Peemoeller.

Karya Seni yang Mencengangkan


gudangunik, gudang, unik, aneh, dinding aneh, dinding unik, ganjil, luar biasa, hot, rangsang, seni, karya seni











Baca Selengkapnya...

Foto-Foto Modifikasi Tubuh Paling Ekstrem


full budy reptile tattoo
Baca Selengkapnya...

Hotel GARAM di BOLIVIA

Nih Penampakan DEpan (agak Miring sih)
Photobucket
Baca Selengkapnya...

7 Wanita Dengan Rambut Meteran Panjangnya

The Seven Sutherland Sisters of Lockport, New York, were world-famous for their incredible hair, which reportedly had a collective length of 37 feet.
The Sutherland children were all musically inclined and often performed around New York State as the "Sutherland Concert of Seven Sisters and One Brother." In 1881, they performed at the Atlanta Exposition in Georgia. They traveled with "W.W. Coles Colossal Shows" in 1882 and joined "Barnum and Bailey's Greatest Show on Earth" by 1884.
Baca Selengkapnya...

Dua Cara Mengembalikan Keperawanan



KEPERAWANAN di masyarakat kita ternyata dianggap sebagai sesuatu yang sangat penting dalam tubuh seorang wanita, dianggap suci, dan harga dari seorang wanita. Namun, bagaimana kalau hal yang satu ini hilang? hilang bukan karena keinginan si wanita, hilang karena sesuatu dan lain hal. Bagaimanakah cara memperbaharuinya?
Setidaknya, ada dua cara bagaimana mengembalikan keperawanan seorang wanita. yaitu dengan cara operasi dan kalau Anda takut akan operasi, Anda dapat melakukan olahraga khusus untuk mengencangkan otot-otot vagina Anda.

Operasi adalah cara yang paling tepat untuk mengembalikan keperawanan seorang wanita. Operasi ini adalah operasi untuk merestorasi Hymenal Ring. Biasanya para gynecologe dapat melakukan ini di tempat mereka praktek dan melakukan pembiusan lokal. Memang hal ini sulit ditemukan di Indonesia, sebagian besar orang yang ingin mengoperasi kembali keperawanan mereka, mereka lebih memilih melakukannya di negara tetangga kita Singapura.

Anda juga harus memilih bahan yang tepat untuk melakukan pembedahan tersebut, bila Anda memilih bahan yang tahan lebih lama, semakin lama pula keperawanan Anda dapat bertahan. Dalam pengoperasian tersebut setiap bagian dari Hymenal Ring tersebut akan dipotong, kemudian The Ring dijahit kembali dengan sekali jahitan yang memutar, dan menyembunyikan jahitan tersebut dibawah mucosa atau selaput. Diameter dari Hymenal Ring yang telah diperbaiki tersebut kira-kira satu inchi. Setelah ini, bila Anda melakukan hubungan seksual pertama kali, sang pria pasti akan merasakan the `popping` feeling dan menyatakan bahwa Anda masih perawan.

Adanya pendarahan juga merupakan sesuatu yang penting untuk memastikan bahwa Anda Perawan atau tidak, karena Hymenal Ring yang sudah dijahit kembali belum tentu mengeluarkan darah. Ada cara bagaimana mengatasi hal ini. Yaitu dengan penggunaan `tampon` dan pil KB. Sang wanita mengkonsumsi pil KB, merencanakan `bulan madu` mereka tepat pada saat dia sedang mendapatkan `tamu bulanan` (tentunya tanpa sepengetahuan sang suami) dan menggunakan tampon. Tampon dicopot ketika hendak akan melakukan hubungan seksual, dan Anda pasti akan mendapatkan `darah` pada malam pertama Anda.

Itu adalah cara bagaimana untuk mengatasi keperawanan yang hilang secara fisikal, lalu bagaimana dengan mental orang itu sendiri?

Secara mental mungkin agak sulit bila seorang wanita kehilangan keperawanannya, terutama bila seorang wanita menjunjung tinggi nilai-nilai tradisional yang selama hidupnya diajarkan oleh orangtuanya. Tak jarang seorang wanita dapat menjadi gila karena kehilangan keperawanannya, walaupun saat ini banyak juga wanita yang tidak menganggap hal itu penting.

Biasanya wanita yang mengalami gangguan mental mengalami kejadian yang tragis dalam kehidupan seperti korban pemerkosaan, atau kecelakaan, sehingga kehilangan keperawanan merupakan sesuatu hal yang paling `menghancurkan` diri sang wanita tersebut.

Lain halnya dengan wanita yang tidak terlalu memikirkan hal-hal tersebut. Entah apa yang terjadi, apakah karena pengaruh kehidupan barat yang secara dominan kita dapat melalui berbagai media massa atau mungkin orang menganggap `keperawanan` itu sesuatu yang kuno. Lebih menyedihkan lagi kalau para wanita sudah tidak peduli tentang hal yang satu ini dan melakukan hubungan seksual secara sembarangan. Dan AIDS pun berkembang.

Jadi begitulah seputar keperawanan, walaupun banyak orang yang sudah tidak peduli lagi, tapi untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan sebaiknya Anda menjaganya dengan baik.





timetotalks.blogspot.com/2010/05/dua-cara-mengembalikan-keperawanan.html
Baca Selengkapnya...

8 Hal Penyebab Gigi Menjadi Kuning

gigi kuning
Bagaimana biasanya ekspresi Anda saat sang fotografer mengatakan “Say cheese…”? Ya! sama, hanya senyuman manis dengan bibir terkatup dan berusaha sebisa mungkin menyembunyikan gigi di balik senyuman. Mengapa? karena tidak pede dengan gigi yang berwarna kuning tentunya. Hal ini menjadi masalah banyak wanita akhir-akhir ini. Dan sebagai solusinya, muncullah klinik-klinik kecantikan gigi yang menawarkan metode untuk memutihkan gigi.

Sebenarnya apa sih yang menyebabkan gigi menjadi kuning dan tidak putih? Ada beberapa faktor yang melatar-belakangi hal ini:

1. Usia
Seiring dengan bertambahnya usia, gigi akan semakin berwarna gelap. Pada usia tua produktivitas tubuh untuk menyerap nutrisi dan vitamin semakin menurun. Oleh karena itu, kalsium yang diserap tubuh semakin lama semakin sedikit. Padahal kita tahu bahwa gigi sangat membutuhkan kalsium untuk tetap kuat dan sehat. Pasta gigi mungkin tidak akan banyak membantu, namun gigi tetap membutuhkan pasta gigi yang berkualitas untuk menjaga kekuatan gigi dari luar, agar tidak mudah rapuh.

2. Warna gigi asli
Masing-masing orang memiliki warna dasar gigi yang berbeda. Ada yang pada dasarnya memiliki gigi putih, namun ada juga yang tidak. Warna gigi ini dipengaruhi oleh pembentukan tulang, yang pada dasarnya memiliki genetika yang berbeda.

3. Tebal tipisnya dinding gigi
Genetika dan usia, pengaruh yang cukup besar untuk ukuran tebal dan tipis gigi. Setiap orang memiliki bentuk gigi dan ketebalan yang berbeda-beda. Tebal tipisnya dinding gigi ini kemudian mempengaruhi warna gigi. Dinding gigi yang tipis cenderung lebih transparan dan kuning. Gigi jenis ini pada umumnya membutuhkan bleaching agar bisa putih. Sedangkan gigi yang tebal cenderung berwarna terang.

4. Kebiasaan makan
Kebiasaan mengkonsumsi makanan juga berpengaruh terhadap warna gigi. Beberapa makanan berwarna dapat membuat gigi menjadi kuning dan gelap. Sebut saja di antaranya: anggur, kopi, teh, soda, wortel, jeruk, dan makanan yang mengandung warna lainnya. Makanan yang mengandung pewarna itu, jika dikonsumsi terus menerus akan membuat gigi tidak putih lagi. Terlebih, asam yang terkandung dalam buah-buahan masam akan memicu munculnya warna kuning dari gigi.

5. Kebiasaan merokok
Nikotin membawa pengaruh yang sangat buruk bagi gigi. Hampir semua perokok mustahil memiliki gigi putih. Rata-rata dari mereka selalu memiliki gigi kecoklatan, berkerak dan bahkan mulai rontok. Ternyata nikotin pada rokok tak hanya jahat pada jantung dan paru-paru, efek pada gigipun sangat buruk. Sepertinya Anda lebih baik berhenti merokok jika ingin memiliki tubuh dan gigi sehat serta gigi putih cemerlang.

6. Pengaruh bahan kimia dan obat-obatan
Beberapa bahan kimia yang terkandung pada obat yang biasa kita konsumsi adakalanya menyebabkan gigi menguning. Bagian yang ini mungkin tidak bisa dihindari, karena beberapa orang tergantung pada obat-obatan tertentu untuk membantu kesembuhannya.

7. Munculnya kerak dan penipisan dinding gigi
Stres tidak hanya menimbulkan jerawat di wajah Anda. Stress juga mampu menimbulkan penipisan dinding gigi serta penimbunan kerak. Apalagi jika Anda tidak rajin menggosok gigi. Bayangkan saja berapa banyak kuman yang menimbulkan berbagai gangguan/penyakit di dalam mulut.

8. Trauma
Sempat ditemukan kasus jika terjadi trauma, misalnya akibat jatuh atau benturan keras, warna gigi juga ikut terpengaruhi. Semakin besar trauma yang terjadi kondisi gigi tidak akan baik. Dan warna gigi akan semakin gelap.
 




www.herbalitas.com/8-hal-penyebab-gigi-kuning/
Baca Selengkapnya...

Tips Bagaimana Memperbanyak Teman dan Mempengaruhi Orang


Salah satu buku psikologi paling populer adalah karya dari Dale Carnegie.
Bukunya berjudul "How to Win Friends and Influence People".
Buat yang belum baca, ane menyarankan untuk dibaca, bukan untuk sekadar mencari teman, tapi sebagai sarana untuk bercermin dan melihat diri kita juga.

evolusi-apa-aja.blogspot.com

Nah, bagi yang kira-kira ngga punya waktu baca buku, atau ngga mau beli,
ane mau sedikit memberi tahu poin-poin penting yang dikemukakan oleh Dale Carnegie dalam bukunya.

How to Win Friends and Influence People.

Teknik fundamental dalam menangani orang.

1. Jangan mengkritik, menyalahkan, dan mengeluh.
2. Berikan apresiasi yang sejujurnya dan tulus.
3. Bangkitkan keinginan atau hasrat orang lain.

Lima cara untuk membuat orang menyukaimu.

1. Tertariklah dengan orang lain.
2. Senyum.
3. Mengingat nama seseorang.
4. Jadilah pendengar yang baik. Dorong orang lain agar bercerita tentang diri mereka.
5. Buat orang-orang merasa penting, lakukan dengan tulus.

Cara untuk membuat orang-orang mendukung pemikiranmu.

1. Satu-satunya cara memenangkan argumentasi adalah dengan menghindarinya.
2. Hargailah pendapat orang lain, jangan pernah mengatakan, "Kau salah."
3. Bila kamu salah, segeralah akui kesalahanmu dengan cara yang berempati.
4. Selalu mulai sesuatu dengan cara yang bersahabat.
5. Biarkan orang-orang yang lebih banyak bicara.
6. Biarkan orang lain merasa bahwa itu adalah idenya.
7. Buat orang lain segera mengatakan, "Ya, ya."
8. Cobalah melihat sesuatu dari sudut pandang orang lain.
9. Hargailah ide dan keinginan orang lain.
10. Dramatisir ide-idemu.
11. Tolaklah tantangan.

Jadilah Pemimpin: Cara Mengubah Seseorang Tanpa Menyinggung Mereka.

1. Mulailah dengan pujian dan apresiasi.
2. Bicarakan kesalahanmu terlebih dahulu, sebelum mengkritik seseorang.
3. Ajukan pertanyaan, alih-alih memberi perintah langsung.
4. Jangan mempermalukan orang lain.
5. Buatlah orang lain senang melakukan idemu.




tak-disangka.blogspot.com/2010/05/tips-bagaimana-memperbanyak-teman-dan.html
Baca Selengkapnya...

10 Sikap Kualitas Pribadi yang Baik

evolusi-apa-aja.blogspot.com
1. Ketulusan
Ketulusan menempati peringkat pertama sebagai sifat yang paling disukai oleh semua orang. Ketulusan membuat orang lain merasa aman dan dihargai karena yakin tidak akan dibodohi atau dibohongi. Orang yang tulus selalu mengatakan kebenaran, tidak suka mengada-ada, pura-pura, mencari-cari alasan atau memutarbalikkan fakta. Prinsipnya "Ya diatas Ya dan Tidak diatas Tidak". Tentu akan lebih ideal bila ketulusan yang selembut merpati itu diimbangi dengan kecerdikan seekor ular. Dengan begitu, ketulusan tidak menjadi keluguan yang bisa merugikan diri sendiri.

2. Rendah Hati
Beda dgn rendah diri yg merupakan kelemahan, kerendahhatian justru mengungkapkan kekuatan. Hanya orang yang kuat jiwanya yang bisa bersikap rendah hati. Ia seperti padi yang semakin berisi semakin menunduk. Orang yang rendah hati bisa mengakui dan menghargai keunggulan orang lain. Ia bisa membuat orang yang diatasnya merasa oke dan membuat orang yang di bawahnya tidak merasa minder.

3. Kesetiaan
Kesetiaan sudah menjadi barang langka & sangat tinggi harganya. Orang yg setia selalu bisa dipercaya dan diandalkan. Dia selalu menepati janji, punya komitmen yang kuat, rela berkorban dan tidak suka berkhianat.

4. Bersikap Positif
Orang yang bersikap positif selalu berusaha melihat segala sesuatu dari kacamata positif, bahkan dalam situasi yang buruk sekalipun. Dia lebih suka membicarakan kebaikan daripada keburukan orang lain, lebih suka bicara mengenai harapan drpd keputusasaan, lebih suka mencari solusi daripada frustasi, lebih suka memuji daripada mengecam, dsb.

5. Keceriaan
Karena tidak semua orang dikaruniai temperamen ceria, maka keceriaan tidak harus diartikan ekspresi wajah dan tubuh tapi sikap hati. Orang yang ceria adalah orang yang bisa menikmati hidup, tidak suka mengeluh dan selalu berusaha meraih kegembiraan. Dia bisa mentertawakan situasi, orang lain, juga dirinya sendiri. Dia punya potensi untuk menghibur dan mendorong semangat orang lain.

6. Bertanggung Jawab
Orang yang bertanggung jawab akan melaksanakan kewajibannya dengan sungguh-sungguh.
Kalau melakukan kesalahan, dia berani mengakuinya. Ketika mengalami kegagalan,
dia tidak akan mencari kambing hitam untuk disalahkan.
Bahkan kalau dia merasa kecewa dan sakit hati, dia tidak akan menyalahkan siapapun.
Dia menyadari bahwa dirinya sendirilah yang bertanggung jawab atas apapun yang dialami dan dirasakannya.

7. Kepercayaan Diri
Rasa percaya diri memungkinkan seseorang menerima dirinya sebagaimana adanya, menghargai dirinya dan menghargai orang lain. Orang yang percaya diri mudah menyesuaikan diri dengan lingkungan dan situasi yang baru. Dia tahu apa yang harus dilakukannya dan melakukannya dengan baik.

8. Kebesaran Jiwa
Kebesaran jiwa dapat dilihat dari kemampuan seseorang memaafkan orang lain. Orang yang berjiwa besar tidak membiarkan dirinya dikuasai oleh rasa benci dan permusuhan. Ketika menghadapi masa-masa sukar dia tetap tegar, tidak membiarkan dirinya hanyut dalam kesedihan dan keputusasaan.

9. Easy Going
Orang yang easy going menganggap hidup ini ringan. Dia tidak suka membesar-besarkan masalah kecil. Bahkan berusaha mengecilkan masalah-masalah besar. Dia tidak suka mengungkit masa lalu dan tidak mau khawatir dengan masa depan. Dia tidak mau pusing dan stress dengan masalah-masalah yang berada di luar kontrolnya.

10. Empaty
Empati adalah sifat yg sangat mengagumkan. Orang yg berempati bukan saja pendengar yang baik tapi juga bisa menempatkan diri pada posisi orang lain. Ketika terjadi konflik dia selalu mencari jalan keluar terbaik bagi kedua belah pihak, tidak suka memaksakan pendapat dan kehendaknya sendiri. Dia selalu berusaha memahami dan mengerti orang lain.




haxims.blogspot.com
Baca Selengkapnya...

Seluruh Artikel