Blog Apa Aja
Sumber Artikel Gue

Jangan Lupa Mampir Y

Blog Apa Aja

FaceBook n Twitter
Add n Follow Me, Join Group


Facebook :
Join Group In Facebook
Add Me As Friend

Twitter :
Follow Me


Hope U Like This Feature


Dengan Fitur Di Atas, Semoga Sobat Bisa Lebih Dekat dengan Blog Apa Aja

NOT Your Language..? Translate It..!!!

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

7 Berlian Kuning Terbesar dan Ternama di Dunia

Sabtu, 26 November 2011

1. The Incomparable
http://4.bp.blogspot.com/-lbG__EX3s1c/ThaFI0wMKdI/AAAAAAAADR0/gmu37tfwNKY/s400/TheIncomparable.jpg
Sampai saat ini, berlian kuning terbesar di dunia masih dipegang oleh  berlian bernama The Incomparable. Berlian ini sekaligus menjadi berlian terbesar ketiga di dunia, dengan berat 407,48 karat, dan juga menjadi berlian terbesar dunia dalam peringkat internal tanpa cela (internally flawless).

Kisah dibalik berlian The Incomparable yang unik adalah bahwa berlian ini ditemukan oleh seorang gadis kecil yang sedang bermain di tumpukan puing di kota Mbuji Mayi di Republik Demokratik Kongo.

2. The Oppenheimer

http://1.bp.blogspot.com/_BZieQPDeLPw/SzjMFJl2dUI/AAAAAAAABBw/WDOTdlp1xEw/s320/The+Oppenheimer+yellow.bmp
Berlian kuning yang memiliki bentuk hampir sempurna dengan berat 253,7 karat. Sir Ernest Oppenheimer adalah pengusaha pertambangan emas, berlian dan dermawan terkenal.

Penguasa dari perusahaan berlian terbesar yang saat ini sedang mengalami kesulitan keuangan, De Beers, dan pendiri Anglo American Corporation, di Afrika Selatan.

3. The De Beers

http://famousdiamonds.tripod.com/debeersdiamond2.jpg
Berlian dengan berat 234,65 karat, adalah berlian kuning terbesar ketiga di dunia. Setelah penampilan pertamanya di Paris, Maharaja Patiala dari India (Punjab) membeli De Beers, dan membuatnya menjadi sebuah kalung yang terkenal dengan nama Patiala Necklace oleh jeweller terkemuka Paris, Cartier pada tahun 1928.

Pada 6 Mei 1982, De Beers dilelang oleh balai lelang Sotheby's di Jenewa dan terjual dengan harga US$ 3.16 juta.

Setelah Maharaja Patiala meninggal, perhiasan Patiala Necklace menghilang tak tentu rimbanya. Kemudian pada tahun 1998, seseorang datang bersama sisa-sisa perhiasan tersebut ke sebuah toko perhiasan di London.

Semua batu-batu berlian besar itu sudah hilang, ia membawa tujuh berlian berkisar 18-73 karat dan berlian The De Beers itu sendiri.

4. The Red Cross

http://i1198.photobucket.com/albums/aa448/hansvarianto/Thread%20Gue/TheDeBeers1.jpg
Berlian yang berbentuk bantal (cushion shaped) berwarna kuning seberat 205,07 karat. Ditemukan dari salah satu tambang Kimberly pada tahun 1901. Pertama kali dilelang oleh Christies atas nama Masyarakat Palang Merah Inggris dan St. Jhon.

Fitur unik yang dimiliki berlian The Red Cross (Palang Merah) adalah Maltese Cross (bentuk silang palang) yang jelas terlihat dari atas (facetnya). Berlian itu sendiri diperkirakan disimpan di Swiss, sementara identitas pemiliknya yang sekarang tidak diketahui.

5. The Moon Diamond

http://www.baccifinejewelry.com/images/rb_round_cut_1559133.gif
Berlian dengan warna pale yellow yang terdiri dari 57 facet dengan berat 183 karat.

6. The Florentine

http://www.internetstones.com/image-files/florentine-diamond-cubic-zirconium-replica-by-scott-sucher.jpg
Berlian dengan cahaya kuning cerah semburat hijau bernama The Florentine. Memiliki potongan bentuk yang tidak teratur (sangat rumit, 9 side -126 facet - double rose cut) dengan berat 137,27 karat (27,454 g).

The Florentine memiliki nama lain Tuscan, The Tuscany Diamond, The Grand Duke of Tuscany, The Austrian Diamond dan The Austrian Yellow Diamond.

Awalnya berasal dari keluarga Medici, salah satu keluarga yang paling dipandang di Eropa. Kemudian, pada tahun 1743 kepemilikan permata ini telah pindah ke Kaisar Francis 1 yang mengenakan mahkota Florence pada saat penobatannya.

Setelah runtuhnya Kekaisaran Habsburg pada 1918, berlian ini mendampingi keluarga kerajaan dalam pengasingan di Swiss, tapi kemudian berlian telah menghilang dan tidak ada yang tahu keberadaannya sampai sekarang.

7. The Sarah

http://famousdiamonds.tripod.com/sarahdiamond3.jpg
Berlian kuning yang ditemukan di Afrika Selatan. Memiliki berat 132,43 karat, VS1 clarity, color Natural Fancy Vivid Yellow, menurut GIA.

The Sarah adalah berlian yang memiliki polish dan symmetry yang sangat bagus, di potong oleh master pengrajin berlian ternama, Jean Chandesais.

Baca Selengkapnya...

Dahsyatnya Kamasutra Jawa [must read]

Kama Sutra Jawa adalah BAB ke XII dari Serat Centhini yang membahas tentang asmara. Serat Centhini adalah Ensiklopedi Jawa Kuno yang ditulis atas prakarsa Sunan Paku Buwana V dari Kraton Surakarta pada pertengahan abad ke 18, yang terdiri atas 28 BAB yang mengupas berbagai aspek kehidupan manusia. BAB ke 12 tentang asmara membagi ajaran bercinta menjadi 5 (lima) titik perhatian :
pict-of-kama-sutra-jawa

a. Asmara Nala
Disebut juga  sengseming nala. Maknanya, kedua insan yang bercinta hendaknya dilandasi oleh cinta yang muncul dari lubuk hati masing-masing. Seks bukan sekedar untuk menyalurkan hasrat birahi belaka, namun merupakan perpaduan dua hati yang saling mencinta dan mendamba.

b. Asmara Tura
Disebut juga sengseming pandulu. Maksudnya, kedua insan yang bercinta hendaknya dilandasi oleh rasa saling tertarik kepada kecantikan dan ketampanan kedua belah pihak.

c. Asmara Turida
Disebut juga Sengseming pamirengan. Maknanya, kedua insan yang bercinta akan semakin larut dalam asyik masyuk dengan senda gurau mesra yang membuat rangsangan pada gendang telinga. Sepasang suami istri yang sedang bercinta akan lebih nikmat jika si istri mengimbangi suami dengan desah-desah yang terkendali.

d. Asmara Dana
Disebut juga sengseming pocapan. Syair, puisi dan kata-kata mutiara sering kali dilantunkan oleh sepasang kekasih yang sedang jatuh cinta.

e. Asmara Tantra
Disebut juga sengseming pangarasan. Ciuman merupakan mantik birahi yang paling dahsyat. Kedua insan yang sedang among tresna(saling jatuh cinta) tidak akan melupakan ciuman, entah itu pada dahi, pipi, mata, bibir, atau bagian tubuh yang lain. Oleh karena itu pasangan suami istri hendaknya mempelajari teknik-teknik berciuman. Masing-masing jenis ciuman membawa kenikmatan dan psikologis yang berbeda.

f. Asmaragama
Disebut juga sengseming salulut. Puncak dari karonsih adalahsalulut yakni masuknya alat kelamin laki-laki ke dalam alat kelamin perempuan. Alat kelamin laki-laki sebelum masuk ke dalam liang vagina harus dipastikan 4 (empat) hal, yakni besar, panjang, keras dan hangatnya. Sedang alat kelamin perempuan yang mampu memberikan kenikmatan laki-laki adalah yang hangat, empuk dan menyerah.
You might also like:

Baca Selengkapnya...

5 Tipe Orang Ketika Akan Pergi Bersama


Pergi bersama teman memang merupakan sebuah hal yang menyenangkan. Kita bisa bersenda gurau, bercengkrama, bernyanyi bersama. Tapi yang namanya pergi bersama juga tidak semudah kelihatannya. Karena melibatkan beberapa orang sekaligus, artinya ada beberapa orang dengan berbagai sifat yang harus dipertemukan dan dipersatukan. Berikut adalah 5 tipe orang ketika akan pergi bersama.

1. Si Event Organizer

Si event organizer adalah orang yang paling rajin untuk menyelenggarakan acara pergi-pergi bareng. Dialah yang akan nelponin semua orang yang akan diajak pergi dan dialah yang mengatur semua acara beserta transportasinya. Dia juga merupakan orang yang paling banyak ditanya oleh teman-temannya mengenai detil acaranya, karena dia yang dianggap paling tahu. Biasanya, tanpa si event organizer ini acara akan jadi berantakan atau malah batal sama sekali.

2. Si Ngikut Aja

Si ngikut aja adalah orang yang paling gak banyak omong dan ikut aja kemana teman-teman mereka pergi. Dia gak terlihat bersemangat, tapi gak terlihat males juga. Lempeng aja, pokoknya ikut. Kalo diajakin pergi paling jawabannya "Ya kalo pada ikut, gue juga ikut deh…". Ngajakin pergi orang tipe ini paling enak, karena gak banyak protes.

3. Si Excited

Si excited adalah orang yang paling bersemangat ketika diajak pergi atau bahkan ketika baru diberi tahu rencananya pergi. Dia bakal ngomongin tentang pergi itu setiap saat dan ngetwit masalah pergi itu setiap detik. Tapi dia gak bakal membantu apa-apa dalam persiapan bepergiannya sih. Dia cuma excited aja trus taunya jadi aja. Mengajak pergi si excited ini gampang-gampang susah, karena walaupun awalnya dia terlihat excited, tapi kalo kenyataannya saat pergi nanti mengecewakan, dialah yang paling bakal kecewa.

4. Si Tukang Ngasih Ide Telat

Si tukang ngasih ide telat adalah orang yang awalnya gak banyak omong, tapi pas semuanya sudah telat, dia baru ngasih ide brilian. Jadi katakanlah kamu sama teman-teman mau liburan ke Singapura. Terus pas udah mau check-in, si temen kamu ini baru bilang, "Eh Singapur kan basi. Kenapa kita gak ke Bangkok aja? Kemaren tiketnya lebih murah dari Singapur loh…" Tanggapan yang bisa diberikan ke si Tukang Ngasih Ide Telat hanyalah "Kenapa gak bilang dari kemareeeeeeen!! Telaaaaat!!"

5. Si Tukang Protes Tanpa Solusi

Ini adalah orang yang paling gak asik untuk diajak pergi. Kalo diajak gak pernah semangat dan selama pergi kerjanya ngomel-ngomel mulu, tapi gak pernah ngasih solusi juga.
"Tuh kan, kalo pergi ke Bandung tuh emang ujan mulu! Makanya gue paling gak suka ke Bandung!"
"Tempat nginep kok gak ada air panas. Liburan macem apa nih?!"
Pokoknya gak asik deh. Tapi biar bagaimanapun, biasanya si tukang protes tanpa solusi ini tetap akan selalu diajak pergi, karena dia memang bagian dari geng kamu. Ya udahlah, kasih susu aja biar diem terus bobo.

Nah, termasuk tipe yang manakah kamu?

Baca Selengkapnya...

Artis Indonesia yang Masuk Majalah Dewasa yang bikin heboh

Majalah dewasa memang sangat mampu menghipnotis semua orang yang melihatnya, meski dia adalah seorang selebritis sekalipun. Sebab mereka juga adalah manusia biasa, yang memiliki nafsu. Beberapa artis Indonesia pun juga ada yang pernah ikut meramaikan beberapa majalah dewasa. Siapa saja mereka? Berikut foto-foto lengkapnya Cekidot :

Artis Majalah Dewasa Indonesia  
Anastasya

Andara Early

Cathy Sharon

Julie Estelle

Kartika

Lussy Rahmawati

Sandra Dewi

Sherina

Wulan Guritno 
sumber

Baca Selengkapnya...

Photo Pacarnya Ayu Ting Ting..



Ayu Ting Ting dengan bangga menggandeng pacar barunya yang beberapa hari lalu diakuinya sebagai pria tampan dan orang biasa.

Ayu Ting Ting membawa pacarnya itu ketika menghadiri acara SCTV Awards 2011 pada Jumat (25/11) kemarin. Ayu juga tampak tak malu saat mengenalkan pacarnya.

Seperti yang dikatakan Ayu Ting Ting sebelumnya, pria yang baru dijadikan pacarnya itu sudah merupakan kenalan lama. Pria beruntung bernama Hendri tersebut dirasa Ayu Ting Ting baru-baru ini aja deketnya.

Baru jadian dua minggu, Hendri yang dipanggi Angie oleh Ayu Ting Ting itu menyatakan bahwa ia nyaman jalan dengan Ayu. Keduanya juga sudah saling mengenalkan ke keluarga masing-masing.

Jika si Angie mengaku nyaman dengan Ayu, tak jauh beda dengan apa yang dirasakan Ayu. Menurut Ayu, Angie adalah sosok pria penyayang, jujur, lembut dan baik hati.

Angie mengakui bahwa belum ada komitmen hingga saat ini. Tapi keluarga sudah saling mengenal.

Semoga langgeng buat Ayu dan Angie










sumber

Baca Selengkapnya...

Skandal Pramugari yang bikin heboh..


Gara-gara Ini Menjadi Heboh











Baca Selengkapnya...

koplak gan,video ngintip Paha Suster Hot

Baca Selengkapnya...

Genitnya Cewek Dalam Selimut..









Baca Selengkapnya...

Seluruh Artikel