Jadilah Yang Pertama Men-shared Artikel Ini Ke Teman-Teman yang Lain..
- Daging gandik 2 kg
 - Air 4 liter
 - Garam secukupnya
 - Santan 4 liter dari 2 butir kelapa
 - Minyak goreng 3 sendok makan
 
- Bawang merah 4 butir , haluskan
 - Bawang putih 8 siung, haluskan
 - Kemiri 7 butir, haluskan
 - Lengkuas 7 cm, memarkan
 - Serai 3 batang, memarkan
 - Daun salam, 5 lembar
 - Ketumbar 1 sendok teh
 - Air asam 3 sendok makan
 - Gula pasir 200 gram
 - Gula merah 100 gram
 - Garam secukupnya
 - Kaldu bubuk rasa sapi 25 gram
 
- Rebus air dan garam hingga mendidih.
 - Masukkan daging, masak selama sekitar 2 jam.
 - Potong setebal 0,5 cm – 1 cm.
 - Tusuk dengan tusuk sate, pukul-pukul tapi jangan sampai hancur.
 - Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan kemiri hingga harum.
 - Tuang air dan santan, aduk rata. Angkat dan sisihkan.
 - Atur daging di atas panci atau penggorengan yang telah dialas sarangan.
 - Tuang campuran santan dan bumbu lainnya.
 - Beri pemberat di atas daging dan tutup rapat.
 - Rebus daging hingga matang dan bumbu meresap sekitar 8 jam. Angkat dan sajikan.
 
- Gepuk bandung ini sebaiknya tidak dimasak dengan panci presto.
 - Jika santan atau air habis, tambahkan saja santan cair.
 - Agar gepuk bandung lunak, gunakan daging yang sudah melalui proses pelayuan ( digantung semalam ).
 - Selain bentuk potongan kotak, anda bisa menjual gepuk bandung dalam bentuk suwiran yang dibuat dari sisa potongan yang terlalu kecil.
 - Gepuk bandung sebaiknya dijual dalam bentuk goreng.
 

Jika Sobat Suka Dengan Artikel Ini, Jangan Lupa Sharing Ke Teman yang Lain y
^_^y
Yuk Sebarkan Artikel ini ke Temen-Temen yang Laen
Klik Di Sini Untuk Share Lewat Facebook
Klik Di Sini Untuk Share Lewat Twitter
 