Blog Apa Aja
Sumber Artikel Gue

Jangan Lupa Mampir Y

Blog Apa Aja

FaceBook n Twitter
Add n Follow Me, Join Group


Facebook :
Join Group In Facebook
Add Me As Friend

Twitter :
Follow Me


Hope U Like This Feature


Dengan Fitur Di Atas, Semoga Sobat Bisa Lebih Dekat dengan Blog Apa Aja

NOT Your Language..? Translate It..!!!

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Jenis-Jenis Keju Terbaik Dunia

Minggu, 04 September 2011

Jadilah Yang Pertama Men-shared Artikel Ini Ke Teman-Teman yang Lain..
www.tips-fb.com Buzz It Twitter submit button

TIDAK semua keju yang populer di dunia terbuat dari susu sapi. Kini, keju sudah banyak dijual dengan memanfaatkan bahan utama dari susu kambing, kerbau, atau mamalia lain.

Keju pun bisa diolah menjadi berbagai macam makanan yang enak untuk disantap. Terlebih bila disandingkan dengan makanan seperti martabak, salad, roti, pizza, bahkan sandwich sekalipun.

Nah, Anda ingin mengenal jenis-jenis keju yang bisa dijumpai di seluruh penjuru dunia? Berikut ini ulasannya, seperti dilansir Ehow.

Cheddar

Nama Cheddar berasal dari sebuah desa di Inggris. Keju ini berasal dari susu sapi dengan cita rasa mulai dari yang lembut hingga kuat, tergantung lamanya proses pembuatan.


Feta

Feta dikenal sebagai keju Yunani. Keju ini dibuat dari susu domba atau kombinasi dengan susu kambing. Feta berwarna putih dengan pilihan rasa yang ringan hingga kuat, tergantung tekstur keju tersebut.


Gouda

Keju gouda diperoleh namanya dari kota di Belanda, Gouda. Ini adalah makanan yang sangat populer di Belanda. Gouda memiliki tekstur halus dan biasanya sering dimanfaatkan sebagai makanan penutup. Adapun rasa yang keluar dari keju ini adalah fruity dan manis.


Mondseer

Mondseer adalah keju yang dibuat di Salzburg, Austria. Rasanya mirip dengan keju Limburger. Teksturnya semi-keras dengan rasa manis dan asam.


Parmesan

Keju parmesan populer di seluruh dunia, meskipun dinamai dari kota Parma di Italia. Keju ini dijual dalam bentuk parutan atau kotak, serta memiliki tekstur yang sangat keras.


Lada Jack

Lada Jack memiliki tekstur semi-lembut. Rasanya asam dan pedas, dengan tambahan lada. Lada Jack sering digunakan dalam makanan Meksiko seperti quesadillas.

( Sumber: http://www.okefood.com/read/2011/09/04/299/498604/jenis-jenis-keju-terbaik-di-dunia )

Admin 04 Sep, 2011


Sharing Itu Indah
Jika Sobat Suka Dengan Artikel Ini, Jangan Lupa Sharing Ke Teman yang Lain y
^_^y

Yuk Sebarkan Artikel ini ke Temen-Temen yang Laen
Share |
Agar Teman-Teman Anda Mendapat Manfaat Dari Artikel Ini, jangan lupa SHARE di FACEBOOK lewat tombol di bawah ini.
www.tips-fb.comKlik Di Sini Untuk Share Lewat Facebook
Twitter submit buttonKlik Di Sini Untuk Share Lewat Twitter


Masukkan Email Anda Untuk Berlangganan Artikel Terbaru "Evolusi Apa Aja".. GRATIS !!!

>>>
Setelah Daftar, Jangan Lupa Cek EMAIL !!
Anda Akan Dikirimkan Pesan Verifikasi untuk Berlangganan Artikel GRATIS


Seluruh Artikel